aleksey_dudnikov (alekseydudnikov) wrote,
aleksey_dudnikov
alekseydudnikov

Хельсинки



 

1 мая в Финляндии празднуют Ваппу(Первомай). Бывшие студенты, надевают белые фуражки и идут бухать на поляну, вспоминая былые годы.



Оказывается, оплата общественного транспорта в Хельсинки носит рекомендательный характер. Нет, к этому не быстро привыкаешь. К этому мгновенно привыкаешь. В метро вообще почти никто не платит. В трамваях – процентов 5 от финнов в них едущих. Причем видно, что они не экономят. Просто так есть. Трамвай. Кто-нибудь знает, в чем секрет такого расположения сидений?

Старый друг лучше новых двух.

Собакам – не ссать. Птиц – не кормить. Трогательные, с любовью нарисованные знаки.


Лежачего полицейского не бьют.

Чудо-номер.


Предметы уличного интерьера.


Меня нашел магазин музыкальных инструментов. Покупками остался доволен:)

Кафельная табличка.

Пылесосная финка.

Под вечер я нашел совершенно отличное место. Это не обычный финский домик. Это дом-кафе. В доме живет-работает прекрасная женщина, с которой я, по обыкновению, начал разговаривать на своем кривом английском, не зная, что она хорошо знает русский. У неё два кафе. В одном три различных по дизайну комнаты, в другом – одна большая и столики во дворе. Интерьер комнат сделан превосходно: самодельные украшения из бутылок, расписные потолки, старинные стулья, правильный цвет штор, ковров, электронная фото-рамка с меняющимися фотографиями, рояль с самонажимающимися клавишами и многое другое. Дешевый и вкусный чай( три сорта чая без ограничений стоят 6 евро). Торты, пироги с огромными, как айсберг, кусками. Из таких мест не уходится. Там просто хорошо.




Эпилог. В Хельсинки скучно. Люди живут в безопасности все хорошо и гарантировано: водители пропускают пешеходов(даже если они переходят не в положенном месте), хорошие продукты, качественные товары, хорошая медицина, доступное жилье. На деле люди низкоэнергетичны, они не осознают что до счастья среднему финну не ближе чем среднему русскому. Счастье надо еще заслужить. В стране не хватает драйва. Именно поэтому они регулярно приезжают в Россию и нажираются как свиньи.
Subscribe

  • пропросветляет

    Очень рекомендую. Основы бизнеса, реалии политической ситуации в стране. Основная проблема, люди не умеют видеть правду, не находят. В этой передаче…

  • выбры

    http://olegtinkov.livejournal.com/184471.html Тащусь, не в бровь, а в глаз.

  • тинёк приехал

    А у меня счастье! Отлична клига Олега Тинькова "Я такой как все" приехала.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments