aleksey_dudnikov (alekseydudnikov) wrote,
aleksey_dudnikov
alekseydudnikov

пустота

После прочтения Пелевина "Чапаев и Пустота" (зацепила меня книга) ощущения, что я мир воспринимаю как Петр. Впечатлительный я.
Вчера КВН включил. До этого телек пол года не смотрел. Те же приколы, в смысле тот же стиль. Квнчики показывают то, что зрители хотят видеть. Когда реклама была, переключал на Камедиклаб. За пять минут раз семь услышал слова: минет, говно, сука и т.д. А людям нравится! Ржут! Да и мне честно сказать некоторое количество времени назад тоже нравилось. А щас Т О Ш Н И Т...

Правильно я понимаю выражение "пустота - не более чем формы, а формы-не более чем пустота":

"Пустота - не более чем формы" - это означает, что все что есть, это на самом деле - пустота.
Это выражение коррелирует с непросветленными сознаниями.

"Формы - не более чем пустота"-это означает, что мы(люди) сами создаем формы восприятия мира, которые нам нравятся, хотя на самом деле форм нет никаких, а есть пустота. Это выражение отождествляется у меня с просветленным,т.е. тем, кто живет в пустоте. Он понимает на самом деле, что такое пустота, формы, восприятие и т.д.
Subscribe

  • власть

  • Андрей Рублев

    Слышал что художники в картинах делают невидимые для обычных людей интересные вещи, которые создают дополнительные смыслы для тех кто увидит.…

  • Сила Имиджа

    Мы друг друга ловили. Он говорил, потом думал, почему он это сказал. Он играл со мной, как откормленный сильный кот играет с мышью. А может, и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments