aleksey_dudnikov (alekseydudnikov) wrote,
aleksey_dudnikov
alekseydudnikov

из прошлого в настоящее

у меня есть мама, папа и старший брат. они были и раньше, когда я был маленький, причем теже самые.

еще, когда я был маленький у нас уже была машина. сначала была копейка светлоолифкого цвета(цвет сам посебе невзрачный, а машина выглядела прилично), потом белая шестерка, темнозеленая десятка, серебристая девятка и наконец, когда я уже переехал в Питер, тойота королла.

мой отец очень любил, любит и бутет любить мыть машину. пожалуй пальнев рук достаточно чтобы сказать сколько раз я видел машину грязной за 8 лет(если машина вымаралась толькочто - не считается).

это самое медитативное занятие для отца - мыть машину под радио Маяк.

стоит упамянуть что под автомобилем у отца подразумевается не транспортное средство, использующееся для передвижения людей и небольших грузов, а нечто, точнее некто, ради поломки которого надо переживать, злиться и материться, выходить из себя и выводить других. а из-за мелкой аварии - не спать ночами, постоянно думать об этом, терзать себя.

помню когда я начал осваивать вождение(было мне 16 плюс минус год) я немного не плавно отпустил сцепление и немного больше нужного дал газ и чуток въехал в деревяный забор на своей даче, в одном месте у габаритного фонаря содралась краска на поверхности 1.5 см квадратных. батя был в бешенстве, он так орал на меня, что я вышел из машины и пошел домой пешком( дача в 7 км от дома), они меня подобрали на дороге.
надо сказать что батя у меня вспыльчивый, но быстро отходчивый. спустя пару часов он извинился передо мной.

когда мы проезжали мимо поста ГАИ в других городах(где менты незнакомые)то чувство волнения, напряжения и страха просто овладевали над батей. это чувство передавалось всем пассажирам. причем все пассажиры и батя знали: что правил мы не нарушаем и все у нас в порядке.
в нашем городе он ездил спокойнее.

затем, взрослея, я стал замечать что и я начинаю чувствовать волнение и напряг во время проезда мимо ГАИшников когда еду с батей. когда один - еду спокойно.

шло время.

сегодня в метро, зацепившись вниманием за мента, стоящего в переходе, я испытал то же самое чувство, из детства, когда мы проезжали мимо ГАИ.

низкий, блять, бате поклон.
Subscribe

  • пропросветляет

    Очень рекомендую. Основы бизнеса, реалии политической ситуации в стране. Основная проблема, люди не умеют видеть правду, не находят. В этой передаче…

  • выбры

    http://olegtinkov.livejournal.com/184471.html Тащусь, не в бровь, а в глаз.

  • тинёк приехал

    А у меня счастье! Отлична клига Олега Тинькова "Я такой как все" приехала.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments